•     首页 
  • 信息公示
  • 客服中心
  • 资讯中心
  • 研究中心
  • 资产管理
  • 策略平台
  • 培训中心
  • 期权中心
  • 实盘大赛
  • 套利套保
  • 软件下载
  • 战略合作
  • 研究中心
    联系方式

      地址:上海市世纪大道1701号
            中国钻石交易中心13B

      电话:021-60209176


    当前位置:主页 > 研究中心 > 图说宏观 >

    【图说宏观】美国5月零售销售数据大幅好于预期

    一、美国

    美国5月零售销售为4855.45亿美元,环比升17.7%,创历史最大升幅,主要是美国各州允许更多商家复工,促使零售数据增幅创新高,不过受疫情影响零售额同比仍下降6.1%


    资料来源:Wind,上海中期研究所

    二、国内利率

    1、银行间质押回购利率

    昨日,1天期为1.8025,7天期为1.94471天期上涨28.12个基点,7天期上涨8.53个基点。

     

    资料来源:Wind,上海中期研究所

    2SHIBOR

    SHIBOR利率呈现普涨态势:隔夜利率上行27.40个基点,7天利率上行3.60个基点,14天利率下行3.30个基点,1个月利率上行3.40个基点,3个月利率上行3.20个基点,6个月利率上行3.20个基点,9个月利率上行2.50个基点,1年利率上行2.30个基点。

     

    资料来源:Wind,上海中期研究所

    三、人民币汇率

    昨日,在岸人民币兑美元报7.0818,较上一交易日涨128,成交量扩大6.56%,中间价和离岸价差为71个基点。今日人民币兑美元中间价下调118个基点,报7.0873


    资料来源:Wind,上海中期研究所

    四、各国十年期国债收益率

    昨日各国十年期国债收益率普涨:中债上行7.44个基点,美债上行4个基点,日债上行1.7个基点,意债下行4.4个基点,德债上行3个基点。

     

    资料来源:Wind,上海中期研究所

     

    【国内政策】发改委指出近期将研究制定2021-2025年国家物流枢纽建设实施方案,同时积极推进家电、汽车等更新置换和回收处理,加快推进短板领域的建设,落实好减税降费各项政策,并表示当前生猪复产势头较好,下半年猪肉价格有望保持稳步回落态势。

     

    【宏观聚焦】美联储主席鲍威尔表示美国经济复苏的时间和强度面临严重不确定性,购买公司债不是要主宰市场,未考虑加息,未决定是否控制美债收益率曲线。有媒体称特朗普政府考虑推出1万亿美元基础设施方案。

    
    地址:上海市浦东新区世纪大道1701号中国钻石交易中心13B
    电话:4006709898 邮编:200122
    上海中期williamhill中文官方股份有限公司版权所有 沪ICP备10202260号
    本站支持IPv6访问

    沪公网安备 31011502002292号